BILDERBUCHKINO- Ostersamstag, 16.April 2022

38700 Braunlage
Eintritt: 8.00 Euro
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr

Magisch, mystisch, märchenhaft Bezaubernde Kaffeepausen, kristallene Erlebniswelten, ein Hauch von Hawaii – der Harz hat viele Facetten. Eines haben sie jedoch gemein:

Sie schenken pures Glück. André Niedostadek hat im Harz schon vor Langem sein Glück gefunden. 80 Schätze der idyllischen Region präsentiert er hier und hinter jeder Seite wartet ein neuer Ort darauf, entdeckt zu werden. Und wer wissen möchte, wie Glück auf der Zunge schmeckt, für den hält der Harz ebenfalls viele Überraschungen bereit ... Inspiration:Lernen Sie den Harz aus einer neuen Perspektive kennen. Überraschung:Lassen Sie sich von Geheimtipps und Unbekanntem verblüffen. Wissen:Erfahren Sie, wie die Glücksorte im Harz entstanden sind. Unterhaltung:Lauschen Sie Geschichten, die es nicht ins Buch geschafft haben. Gute Laune: Erleben Sie André Niedostadek im anekdotischen Austausch mit dem Publikum Kurgastzentrum von Braunlage- Dr.Kurt-Schroeder Promenade 3- 38700 Braunlage Eintitt: Euro 8,00 Karten erhalten Sie ab dem 15.März 2022 in der Stadt-und Schulbücherei Braunlage oder in der Touristik-Information.

Kamishibai
Samstag, 19.März 2022- 12.00-12.20 Uhr
Für Kinder von 4-7 Jahren

Jahreszeiten erleben mit Emma & Paul

Am Sonntag, dem 20.März 2022 zu Frühlingsanfang eröffnen wir die Ausstellung PART.OF.NATURE in der Stadt-und Schulbücherei Braunlage.

Die beiden Künstler Ben Rees und Tobias Brabanski werden von 16.00- 19.00 Uhr vor Ort sein
und gerne für Fragen zu ihren Bildern bei einem Kaffee zur Verfügung stehen.
Die Ausstellung wird bis zum 24.April 2022 als ständige Ausstellung vor Ort zu besichtigen sein.

Im Sommer wird diese Ausstellung an einem Tag als Installation im Kurpark von Braunlage zu besichtigen sein.
Ein Termin diesbezüglich wird noch bekannt gegeben. In der Vergangenheit entstandene Bildnisse der Natur werden in ihr installiert.

Der Eintritt zur Vernissage ist kostenfrei.

Unterstützt wird diese Veranstaltung durch die Braunlage Tourismus Marketing Gesellschaft.

Samstag, 13.November 2021

Bilderbuchkino in der Stadt-und Schulbücherei Braunlage
für Kinder ab 4 Jahren
Es gelten die 3G-Regeln mit fristgerechten Nachweisen

Samstag, 13.November 2021

"Bond meets Blume"

Roland Lange liest aus seinem neuesten Krimi "Harzhunde und wird, sobald sein Kommissar eine Pause braucht,

unterbrochen von Dirk Heimberg an der Akkustik-Gitarre mit bekannten "Bond-Melodien"

Eintritt: Euro 08,00 Erwachsene/ Euro 05,00 Schüler
Es gilt die 3G-Regelung.
Bitte denken Sie an die fristgerechten Test-oder Impfzertifikate!

Freitag,,05. November 2021:

Autor*innenlesung

Andreas Gruber
liest "Todesschmerz"

Eintritt: Euro 16,00 Erwachsene/ Euro 10,00 Schüler
Es gilt die 3G-Regelung.
Bitte denken Sie an die fristgerechten Test-oder Impfzertifikate!

Freitag,13.August 2021:

Lassen Sie sich von ihren Texten und den wunderbaren Photos von Stefan Sobotta zu den
wunderbarsten Orten in unserem Mittelgebirge entführen-egal ob Hotel oder Wohnmobil
hier wird an alle Arten des Reisens gedacht.

Datum:Freitag, 13.August 2021

Eintritt: Euro 5,00

*************************

Autoren*innenlesung

Anne Barns list aus Ihrem neusten Roman

"Bernsteinsommer"

Datum: Sonnabend, 24. Juli 2021
Ort: Stadt-und Schulbücherei Braunlage
Eintritt: Euro 13,00/ Erwachsene  I  Euro 8,00/ Jugendliche und Studenten

Es gelten die aktuellen Hygieneregeln

Nach ihrer Ausbildung zur Konditorin hat Christina ihr eigenes Café eröffnet. Wunderschöne Aquarelle schmücken dort die Wände.
Ihr Vater hat sie ihr geschenkt, doch seit er die Diagnose Alzheimer erhalten hat, malt er nicht mehr.
Er verändert sich und verschwindet immer mehr in seiner eigenen Welt.
Dass er trotzdem eines Tages nach seinen Malkreiden fragt, ist für Christina ein Lichtblick.
Ohne Zögern macht sie sich in seinem Arbeitszimmer auf die Suche und findet dabei ein Ölgemälde, das nicht von ihrem Vater stammen kann.
Trotzdem fühlt sie sich wie magisch angezogen von der lichtdurchfluteten Meerlandschaft und begibt sich bei der Suche nach dem Künstler auf eine Reise,
die sie von Hanau nach Rügen und in die Vergangenheit ihrer Familie führt.

*****************************

Freitag, den 30.April 2021

über:https://www.twitch.tv/heartz__beatz

03.April 2021 von 09.00-16.00 Uhr

OSTERHASENRALLYE

am Samstag, den 03.April 2021 organisiert die Stadt-und Schulbücherei Braunlage eine Hasenrallye durch Braunlage.
Von 9.00-15.00 Uhr können Quizkarten, welche man für diese Rallye benötigt in der
Stadt-und Schulbücherei Braunlage  I  Dr.Kurt-Schroeder-Promenade 1  I  38700 Braunlage abgeholt werden.
Diese müssen bis spätestens 16.00 Uhr wieder abgegeben werden.
Die Rallye führt durch den Ort Braunlage -hier findet man in einigen Läden Ostereier ausgehängt, welche man zur Lösung der Fragen benötigt.
Jedes Kind (Teilnahme für Kinder bis 12 Jahre), welches eine korrekt ausgefüllte Quizkarte abgibt, erhält einen kleinen Preis.
Die Stadt-und Schulbücherei Braunlage wünscht viel Spaß bei der Suche und allen Kindern ein FROHES OSTERFEST.

Veranstaltungen Herbst 2020

Leider müssen wir die Lesungen von Andreas Gruber, Bond meet´s Behrends und Anne Barns leider absagen, da wir Pandemie bedingt diese Veranstaltungen laut den geltenden Verordnungen

nicht durchführen dürfen.